Schaumige Spargelsuppe

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Schaumige Spargelsuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K55,3 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
600 ml Geflügelbrühe
2 EL Crème fraîche
1 EL Butter
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
gehackte Pistazien für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchWeißweinCrème fraîcheButterSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alles zusammen in heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Brühe angießen und ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend Creme fraiche zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Auf vorgewärmte Schüsseln verteilen und warme, aufgeschäumte Milch darauf geben. Mit Pistazien bestreut servieren.