Kipferl-Auflauf mit Rosinen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Kipferlkoch
- 6 altbackene Kipferl (Hörnchen)
- ½ l Milch
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 4 Eier getrennt
- 2 TL Vanillezucker
- ½ Orange unbehandelt
- 50 g Rosinen nach Belieben
- 50 g Semmelbrösel
- Für die Aprikosen
- 400 g frische Aprikosen oder 1 Dose
- Zucker nach Belieben
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Für das Kipferlkoch die Kipferl in dünne Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen und ziehen lassen.
3.
Für die Aprikosen die frischen Früchte waschen, entkernen, halbieren oder vierteln bzw. abtropfen lassen. Nach Belieben die frischen Früchte etwas mit Zucker bestreuen, ziehen lassen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker und Eigelbe einrühren. Dann Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale unterarbeiten. Die Semmelbrösel und nach Belieben die Rosinen zugeben.
5.
Die Schaummasse vorsichtig mit den Kipferlscheiben mischen, den Eischnee unterziehen. Abwechselnd mit den Aprikosen die Masse in die Auflaufform füllen und in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
6.
Zum Servieren das Kipferlkoch mit Puderzucker bestäuben.
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