Kipferl-Auflauf mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kipferl-Auflauf mit Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Kipferlkoch
6 altbackene Kipferl (Hörnchen)
½ l Milch
60 g Butter
60 g Zucker
4 Eier getrennt
2 TL Vanillezucker
½ Orange unbehandelt
50 g Rosinen nach Belieben
50 g Semmelbrösel
Für die Aprikosen
400 g frische Aprikosen oder 1 Dose
Zucker nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAprikoseButterZuckerRosinenVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Für das Kipferlkoch die Kipferl in dünne Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen und ziehen lassen.
3.
Für die Aprikosen die frischen Früchte waschen, entkernen, halbieren oder vierteln bzw. abtropfen lassen. Nach Belieben die frischen Früchte etwas mit Zucker bestreuen, ziehen lassen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker und Eigelbe einrühren. Dann Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale unterarbeiten. Die Semmelbrösel und nach Belieben die Rosinen zugeben.
5.
Die Schaummasse vorsichtig mit den Kipferlscheiben mischen, den Eischnee unterziehen. Abwechselnd mit den Aprikosen die Masse in die Auflaufform füllen und in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
6.
Zum Servieren das Kipferlkoch mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite