0

Kirsch-Clafouti

Kirsch-Clafouti
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
100
1 TL
80 g
1 Prise
1 Messerspitze
150 ml
500 g
süße Kirschen
5 EL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eier, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver und Milch zur Eimasse geben. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschen waschen und entsteinen.

Schritt 2/2

Backofen auf 180° vorheizen. Eine Glas- oder Keramikform einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig einfüllen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In 40 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages