Kirsch-Clafouti
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 150 ml Milch
- 500 g süße Kirschen
- 5 EL Mandelblättchen
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver und Milch zur Eimasse geben. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschen waschen und entsteinen.
2.
Backofen auf 180° vorheizen. Eine Glas- oder Keramikform einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig einfüllen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In 40 Min. goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen