Kirschauflauf
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Brötchen
- 500 ml Milch
- 70 g Butter
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- ¼ TL Zimtpulver
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Glas Kirschen 700 g
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die leicht abgeriebenen Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen und mit Milch begießen und gut durchziehen lassen. Eier trennen.
2.
Eiweiß steif schlagen. Butter schaumig schlagen, Eigelb, Zucker und die aufgeweichten Brötchenscheiben unterheben, dann Zimt und Zitroneschale, abgetropfte Kirschen sowie den Eischnee unterheben.
3.
Eine Auflaufform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Brötchen-Kirschenmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 35 - 40 Minuten backen.
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