Süßer Kirschauflauf (Kirschenmichel)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Brötchen
- 500 ml Milch
- 70 g Butter
- 3 Eier
- 120 g Zucker braun
- 2 EL geriebene Haselnüsse
- ¼ TL Zimtpulver
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 700 g Kirschen (1 Glas)
- Butter
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
2.
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen und mit Milch begießen. Gut durchziehen lassen. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen. Eigelb, Zucker und die aufgeweichten Brötchenscheiben, sowie die Haselnüsse unterheben. Zimt und Zitroneschale, die Hälfte der abgetropften Kirschen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Brötchen-Kirschenmasse einfüllen, glatt streichen, mit den restlichen Kirschen belegen, etwas in die Masse eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
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