Süßer Kirschauflauf (Kirschenmichel)

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Süßer Kirschauflauf (Kirschenmichel)
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Brötchen
500 ml Milch
70 g Butter
3 Eier
120 g Zucker braun
2 EL geriebene Haselnüsse
¼ TL Zimtpulver
2 TL abgeriebene Zitronenschale
700 g Kirschen (1 Glas)
Butter
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchZuckerButterHaselnussZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220° C vorheizen.

2.

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen und mit Milch begießen. Gut durchziehen lassen. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen. Eigelb, Zucker und die aufgeweichten Brötchenscheiben, sowie die Haselnüsse unterheben. Zimt und Zitroneschale, die Hälfte der abgetropften Kirschen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Brötchen-Kirschenmasse einfüllen, glatt streichen, mit den restlichen Kirschen belegen, etwas in die Masse eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.