Kirschen mit Schokoladenüberzug
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g große Kirschen mit Stiel
- 150 g Schokolade 70% Kakaogehalt
- 1 EL Kokosöl
- 50 g Schokotropfen
Zubereitungsschritte
1.
Die Dunkle Schokolade hacken und mit Kokosöl überm heißen Wasserbad schmelzen.
2.
In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und trocken tupfen.
3.
Die Schokolade mit den Schokotropfen temperieren, bis sie die richtige Konsistenz hat.
4.
Nun die Kirschen zur Hälfte in de Schokolade tauchen und auf einem Backpapier erstarren lassen. Die Kirschen auf einer Platte anrichten und servieren.
5.
Die restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, erstarren lassen und anderweitig verwenden.
6.
Das Temperieren mit Schokotropfen:
7.
Die Tropfen Esslöffelweise zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut umrühren. Die feste Schokolade schmilzt und verteilt ihre stabilen Kristalle in der Masse. Außerdem kühlt die geschmolzene Schokolade auf die gewünschte Verarbeitungstemperatur ab. Wie viel feste Schokolade hinzugegeben werden muss, hängt von der Temperatur der geschmolzenen und festen Schokolade ab. Wenn die geschmolzene Schokolade 40°C hat und die Schokotropfen etwa Raumtemperatur, dann muss man etwa 15 % bis 20 % Schokotropfen hinzufügen.
8.
Das Kontrollieren:
9.
Vor dem Verarbeiten der temperierten Schokolade ist es ratsam die Schokolade auf die richtige Konsistenz zu prüfen. Dazu taucht man einen Teelöffel in die temperierte Schokolade und lässt ihn auf einer kalten Arbeitsplatte abkühlen. Wenn die Schokolade schnell anzieht, glänzt und keinen Grauschleier hat, ist sie richtig temperiert und kann verarbeitet werden.
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