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Schmandkuchen mit Kirschen

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Schmandkuchen mit Kirschen
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Hefeteig
400 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
180 ml
40 g
75 g
Für den Schmand-Belag
500 g
250 g
150 g
1 Päckchen
3
3 EL
1 TL
Für die Ei-Butter-Schicht
4
150 g
175 g
3 EL
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Blech
800 g
Kirschen Glas, abgetropft
5 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken und an einem Warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen.

Schritt 4/5

Für den Schmand-Belag alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

Schritt 5/5

Für den zweiten Belag die Eier mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, die Butter schmelzen, etwas abkühlen und ebenfalls unterschlagen. Das Mehl unterziehen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße auswellen. Das Backblech mit der Butter einstreichen, den Hefeteig darauf geben, einen Rand formen und mit dem Schmand-Belag bestreichen. Die Kirschen darauf verteilen und mit der Butter-Eimasse abschließen. Zuletzt mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Kommentare

 
Super leckeres Rezept, aber die Backtemperatur ist mit 200°C Umluft viel zu hoch! Der Kuchen hatte bereits nach 10 Minuten die Bräunung, die er am Ende haben sollte :-( Selbst ein Runterregeln der Temperatur hat nicht mehr viel ausrichten können. Das nächste Mal backe ich ihn bei regulären 180°C Ober-/Unterhitze!

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