Kirschkonfitüre

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Kirschkonfitüre
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 44 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Süßkirsche
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und in einen großen Topf geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ein dünnes Stück Schale, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. Mit dem Zimt zu den Kirschen geben und den Zucker untermischen. Alles geschlossen mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, Zimt und Zitronenschale wieder entfernen und die Marmelade grob pürieren. Sofort in saubere Marmeladengläser abfüllen, verschließen und erkalten lassen.
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