0

Kirschkonfitüre

Kirschkonfitüre
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück Gläser à 250 ml
1 kg Sauerkirschen entsteint
500 g Extra- Gelierzucker für 2 1/2 Teile Frucht und 1 Teil Zucker
50 ml schwarzer Johannisbeerlikör Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gläser säubern und mit heißem Wasser ausspülen, umgedreht trocknen lassen. Deckel kurz in Wasser aufkochen.
Schritt 2/4
Kirschen in einen großen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen, 3 Min. Min. sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren.
Schritt 3/4
Die Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.
Schritt 4/4
Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages