Kirschkonfitüre mit Cassislikör

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Kirschkonfitüre mit Cassislikör
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker86 g(344 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt105 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Kirschen entsteint
500 g Gelierzucker (für 2 1/2 Teile Frucht und 1 Teil Zucker)
5 g Zitronensäure (1 Päckchen)
50 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZitronensäure

Zubereitungsschritte

1.
Gläser säubern und mit heißem Wasser ausspülen, umgedreht trocknen lassen. Deckel kurz in Wasser aufkochen.
2.
Kirschen in einen großen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure vermischt aufkochen lassen, 3 Min. Min. sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren.
3.
Die Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.
4.
Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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