Kirschstrudel
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.309 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 130 g | (112 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 395 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,9 mg | (148 %) | ||
Biotin | 97,7 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 2.286 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 697 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,3 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 1.098 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 207 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pflanzenöl und Öl zum Bestreichen
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 400 g Kirschen
- 500 g Magerquark
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 50 g Semmelbrösel
- Zum Servieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die Kirschen waschen und entsteinen.
4.
Den Quark abtropfen lassen. 2 EL Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Den Quark und Zitronenschale dazugeben und alles verrühren.
5.
Die übrige Butter zerlassen.
6.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend mit den Handrücken und Fingerspitzen möglichst dünn ausziehen. Mit etwas Butter bepinseln und mit den Bröseln bestreuen. Die Kirsch-Quark-Füllung auf dem Teig verteilen. Die Seitenränder einschlagen und rasch zu einem Strudel aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich mit der restlichen Butter bestreichen.
7.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben, in Stücke schneiden und lauwarm oder kalt nach Belieben mit Vanillesauce reichen.
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