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Kirschstrudel

Kirschstrudel
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1 h
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Strudel; ca. 30 cm Länge
Für den Teig
200 g
1
1 Prise
2 EL
Pflanzenöl und Öl zum Bestreichen
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
400 g
500 g
100 g
80 g
2 EL
3
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
50 g
Zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Aus dem Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Währenddessen die Kirschen waschen und entsteinen.
Schritt 4/7
Den Quark abtropfen lassen. 2 EL Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Den Quark und Zitronenschale dazugeben und alles verrühren.
Schritt 5/7
Die übrige Butter zerlassen.
Schritt 6/7
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend mit den Handrücken und Fingerspitzen möglichst dünn ausziehen. Mit etwas Butter bepinseln und mit den Bröseln bestreuen. Die Kirsch-Quark-Füllung auf dem Teig verteilen. Die Seitenränder einschlagen und rasch zu einem Strudel aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich mit der restlichen Butter bestreichen.
Schritt 7/7
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben, in Stücke schneiden und lauwarm oder kalt nach Belieben mit Vanillesauce reichen.

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