Kirschstrudel mit Quark

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Kirschstrudel mit Quark
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Teig
250 g Mehl
3 EL Öl
1 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Füllung
250 g Magerquark
Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitronen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
100 g Löffelbiskuit
Zimt
1 Glas Sauerkirschen
2 EL Butter
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMagerquarkZuckerÖlButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Öl, Zucker, Ei, Salz und 5 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührers vermischen. Anschließend den Teig mit den Händen geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Quark mit Zitronenschale und –saft, Puddingpulver, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Löffelbiskuits zerbröseln und mit dem Zimt mischen. Die Kirschen abtropfen lassen.

3.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Butter zerlassen. Den Strudelteig auf einem leicht bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen. Dann den Teig hauchdünn über die Handrücken ausziehen. Mit 1 EL Butter bepinseln.

4.

Die Quarkmasse darauf glattstreichen. Mit den Löffelbiskuitbröseln bestreuen und die Kirschen darauf verteilen. Durch Anheben des Tuches den Strudel aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Enden zusammendrücken. Den Teig mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Noch warm servieren.