Klare Suppe mit buntem Gemüse

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Klare Suppe mit buntem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
getrocknete Bohnen z. B. Borlotti
250 g
grüner Spargel
250 g
250 g
2
4
1 EL
1 l
150 g
½
unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde weich köcheln lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die Navetten und die Möhren putzen. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Nudeln und das vorbereitete Gemüse zugeben und etwa 10 Minuten gar köcheln lassen. Die abgetropften Bohnen mit zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zitronenzesten und Parmesan garniert servieren.