Klare Suppe mit buntem Gemüse
(3 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete Bohnen z. B. Borlotti
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Mairübe
- 250 g Baby-Möhren
- 2 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Suppennudel
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde weich köcheln lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die Navetten und die Möhren putzen. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Nudeln und das vorbereitete Gemüse zugeben und etwa 10 Minuten gar köcheln lassen. Die abgetropften Bohnen mit zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zitronenzesten und Parmesan garniert servieren.
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