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Buntes Gemüse mit Joghurtsauce

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Buntes Gemüse mit Joghurtsauce
254
kcal
Brennwert

Buntes Gemüse mit Joghurtsauce - Knackiges Mittelmeergemüse mit cremigem Dip.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Das aromatische Gemüse liefert viele Vitalstoffe, unter anderem reichlich Vitamin C sowie Betacarotin. Der Joghurt punktet mit Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.

Im Winter können Sie das Gericht auch mal mit Wurzelgemüse probieren – toll schmeckt zum Beispiel eine Mischung aus Möhren, Roter Bete, Pastinaken und Kartoffeln.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe11,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien254
1 Portion enthält
Brennwert254
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g3,2
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,8
BE2
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg75
Vitamin A/mg2,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,5
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,8
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg151
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg16,4
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg297
Kalium/mg1.208
Kalzium/mg175
Magnesium/mg80
Eisen/mg2,8
Jod/μg12
Zink/mg1,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2 EL
1 Spritzer
4
2
2
2
1
1 Zweig
3 EL
3
1 EL
grobkörniger Senf
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Sauce Joghurt mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz abschmecken.

Schritt 2/5

Möhren schälen und in 3–4 cm lange Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 3/5

Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abstreifen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 4/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Möhren darin bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten. Paprika, Zucchini, Lorbeer und Rosmarinnadeln zugeben und weitere 1–2 Minuten braten. Mit etwas Wasser ablöschen und noch 2–3 Minuten garen.

Schritt 5/5

Gemüse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Joghurtsauce anrichten.

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