Kleine Baisertörtchen mit Cremefüllung

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Kleine Baisertörtchen mit Cremefüllung
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein7 g(7 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Für die Baisers
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
90 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
20 g Speisestärke
Für die Creme
2 TL lösliches Kaffeepulver
½ l Schlagsahne
50 g Zucker
1 TL Kakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Baisers Eiweiß in einer Schüssel mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Puderzucker und Speisestärke mischen, unterheben, in einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Acht kleine Böden von 8 cm Durchmesser auf das Backblech spitzen, für die Deckel 8 Tupfer spritzen. Bei 100 Grad 3 Stunden backen, dabei Backofentür einen Spalt offen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Creme das Kaffepulver mit Likör mischen und erwärmen.

3.

Gelatine einweichen, darin auflösen. Sahne und Zucker steif schlagen. Mit etwas Kaffeecreme verrühren, dann schnell unter die Sahne mischen. In einen Spritzbeutel füllen und turmartig auf die Böden spritzen, mit Baiserdeckel bedecken, mit Kakaopulver bestäuben.

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