Kleine Blätterteigpasteten mit Füllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- 1 Bund Pariser Möhren mit Grün
- 300 g Erbsen (TK)
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kalbfleisch Keule
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Cognac
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 Wacholderbeeren
- 8 Nelken
- ¼ TL Senfsamen
- 100 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Pastetchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für die Füllung Möhren gründlich waschen, 2 cm vom Grün stehen lassen, Rest abschneiden, und 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 1 Minute die TK- Erbsen zugeben, dann abseihen und eiskalt abbrausen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin leicht anbraten, den Knoblauch zugeben und mit dem Cognac ablöschen, die Sahne aufgießen. Die Wacholderbeeren, Nelken, Senfkörner, Erbsen und Karotten zufügen und 3–5 Minuten bissfest dünsten.
3.
Die Pastetchen nach Packungsangabe im vorgeheizten Ofen aufbacken.
4.
Die Creme fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Die Füllung in die aufgebackenen Pastetchen füllen und heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen