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Kleine Pasteten mit verschiedenen Füllungen

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Kleine Pasteten mit verschiedenen Füllungen
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ Päckchen
Blätterteig TK, ca. 250 g, 5 Scheiben
weiche Butter
1
2 EL
Für die Forellencreme
100 g
geräuchertes Forellenfilet
50 g
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
1 EL
frisch gehackte Dillspitzen
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schinkencreme
100 g
½ Bund
50 g
Für die Käsecreme
150 g
3 EL
gehackte Walnüsse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. 5 Blätterteigscheiben je mit etwas weicher Butter einstreichen aufeinander legen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer jeweils zweimal längs und quer schneiden, so dass insgesamt 45 gleich große Quadrate entstehen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Eigelb und der Milch verrühren und nur die Oberfläche damit bestreichen.

Schritt 2/3

Nach Belieben aus den Blätterteigresten Sterne, Herzen... ausstechen und diese dann auf die Quadrate setzen. Ebenfalls mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Für die erste Füllung das Forellenfilet fein hacken. Den Frischkäse mit Meerrettich, Dill, Zitronensaft und Pfeffer verrühren, und den Fisch unterrühren, abschmecken.

Schritt 3/3

Für die zweite Füllung den Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen, abschmecken. Für die dritte Füllung den Gorgonzola entrinden, mit einer Gabel zerdrücken und die gehackten Walnüsse unterheben. Die Pastetchen quer durchschneiden, je 15 untere Hälften mit einer Füllung bestreichen und die oberen Teile wieder aufsetzen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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