0

Kleine Paprikakuchen mit Blätterteig

Kleine Paprikakuchen mit Blätterteig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenso würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Gemüse darin 4-5 Minuten leicht weich anbraten. Dann vom Herd nehmen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und 6 Kreise à ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Gemüse mittig auf die Kreise verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Käse darüber verteilen. Aus dem übrigen Teig 6 etwas kleinere Kreise schneiden und mit einem Gittermuster versehen. Auf das Gemüse legen und den unteren Rand leicht darüber einschlagen. Das Eigelb mit etwas Wasser bepinseln und die Törtchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COLORE VIBRANT LIFE - Hochwertiges Acrylfarben Set - 48 (22ML) Tuben mit VibrancePro Rich Pigment Technologie – Farbset für Anfänger und Profis.
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Finether Saugroboter Staubsauger-Roboter
VON AMAZON
118,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages