Kleine Paprikakuchen mit Blätterteig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 234 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Blätterteig
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigStaudensellerieParmesanCrème fraîcheOlivenölPaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenso würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Gemüse darin 4-5 Minuten leicht weich anbraten. Dann vom Herd nehmen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und 6 Kreise à ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Gemüse mittig auf die Kreise verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Käse darüber verteilen. Aus dem übrigen Teig 6 etwas kleinere Kreise schneiden und mit einem Gittermuster versehen. Auf das Gemüse legen und den unteren Rand leicht darüber einschlagen. Das Eigelb mit etwas Wasser bepinseln und die Törtchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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