Aprikosentarte mit Blätterteig

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Aprikosentarte mit Blätterteig
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.600 kcal(124 %)
Protein63 g(64 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin35,8 μg(80 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium2.198 mg(55 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren86,7 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin565 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
Zutaten
2 EL Butter
250 g Blätterteig
10 Aprikosen
2 EL Zitronensaft
2 EL Lavendelhonig
250 g Quark
1 Ei
1 TL Speisestärke
2 EL Vanillezucker
20 ml Aprikosenlikör
2 EL gemahlene Mandelkerne
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Lavendel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Blätterteig etwas größer als die Tarteform ausrollen und die Form damit auslegen. Die Ränder nach innen umschlagen.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen.
4.
Den Quark mit dem Ei, der Stärke, dem Vanillezucker und dem Likör verrühren und auf dem Tortenboden glatt streichen. Mit den Mandeln bestreuen und gleichmäßig mit den Aprikosenhälften belegen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Die restliche Butter schmelzen und die Aprikosen und den Teigrand während der letzten ca. 10 Minuten bestreichen. Mit Puderzucker bestauben und goldbraun zu Ende backen.
6.
Auskühlen lassen und mit Lavendel garniert servieren.
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