Aprikosentarte mit Blätterteig
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.600 kcal | (124 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 158 g | (136 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 218 g | (145 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 35,8 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 2.198 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,7 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 565 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 250 g Blätterteig
- 10 Aprikosen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Lavendelhonig
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Vanillezucker
- 20 ml Aprikosenlikör
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
- Lavendel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Blätterteig etwas größer als die Tarteform ausrollen und die Form damit auslegen. Die Ränder nach innen umschlagen.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen.
4.
Den Quark mit dem Ei, der Stärke, dem Vanillezucker und dem Likör verrühren und auf dem Tortenboden glatt streichen. Mit den Mandeln bestreuen und gleichmäßig mit den Aprikosenhälften belegen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Die restliche Butter schmelzen und die Aprikosen und den Teigrand während der letzten ca. 10 Minuten bestreichen. Mit Puderzucker bestauben und goldbraun zu Ende backen.
6.
Auskühlen lassen und mit Lavendel garniert servieren.
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