print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bananenkuchen mit Blätterteig

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bananenkuchen mit Blätterteig
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Blech , ca. 20x30 cm
400 g
250 g
1 TL
frisch gehackter Ingwer
1
2 EL
3
2 EL
1
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigQuarkIngwerEiZuckerBanane

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 20x30 cm ausrollen und auf das Blech legen. Den Quark mit dem Ingwer, Ei und Honig verrühren und auf den Teig streichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Bananen schälen und längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Marmelade in einen Topf geben. Erwärmen und schmelzen lassen. den Quark leicht überlappend mit den Bananenscheiben belegen und mit der Marmelade bestreichen. Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar