Bananenkuchen mit Blätterteig
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2814
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.814 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 54,7 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 2.327 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 92 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 593 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 179 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 250 g Quark
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 3 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zitronenmarmelade
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 20x30 cm ausrollen und auf das Blech legen. Den Quark mit dem Ingwer, Ei und Honig verrühren und auf den Teig streichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Bananen schälen und längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Marmelade in einen Topf geben. Erwärmen und schmelzen lassen. den Quark leicht überlappend mit den Bananenscheiben belegen und mit der Marmelade bestreichen. Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
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