zurück zum Kochbuch
Kleine Blätterteig-Spargel-Tartes
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 165 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 g TK Blätterteig
- 8 Eier
- 1 Eigelb
- 24 Spargelspitzen vom grünen Spargel
- 2 EL gehackte Zwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 60 g Butter
- Butter für die Förmchen
- 3 EL Schlagsahne
- 50 g Parmesan am Stück
- 20 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Spargel ca. 8 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und beiseite stellen. 8 kleine rechteckige Förmchen einbuttern.
2.
Den aufgetauten Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden und die Förmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen. Die Teigränder mit dem Eigelb etwas einpinseln. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und den Teig im heißen Backofen ca. 10 Min. goldgelb backen.
3.
In der Zwischenzeit die Eier im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Die Butter Stückchenweise dazugeben und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne kräftig unterschlagen. So lange im Wasserbad schlagen bis die Masse schön cremig ist. Dann die Petersilie unterrühren.
4.
Die Böden aus den Förmchen lösen. Vorsichtig auf jeden Boden etwas von der Creme verstreichen. Mit Spargel belegen, etwas Parmesan darauf reiben und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Gemüsekuchen
- Küchlein
- Teilchen
- Herzhafte Kuchen
- Quiche
- Spargelkuchen
- Wähe
- Tarte
- Spargeltarte
- Mehl Milch Teig
- Blätterteig
- Ofenbacken
- Spargel aus dem Ofen
- Kalorienarm
- Low Carb
- Wenig Zucker
- Deutsche
- Frühlingsgemüse
- Essen im Büro
- Buffet
- Für Viele
- Gäste
- Lunchbox
- Party
- Picknick
- Gemüse
- Sprossgemüse
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Fingerfood
- Fingerfood Vegetarisch
- Vorspeise
- Blätterteig Vorspeisen
- kleine Vorspeisen Fingerfood
- Spargel Vorspeisen
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel