Pastinakenpuffer mit Kräuter-Dip für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.119 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Ei
- 30 g Vollkornmehl (2 EL)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Kästchen Kresse
- 20 g Schnittlauch (1 Bund)
- 200 g Magerquark
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Parmesan in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 raspeln.
Pastinaken, Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen. Alles zum Käse in den Mixtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ei, Mehl zufügen. Alles im Mixtopf mithilfe des Spatels 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Für den Dip Kresse vom Beet in eine Schüssel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Quark, Joghurt unterrühren. Salzen, pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils Teig für 4 Portionen hineingeben, leicht flach drücken. Pro Seite in je 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten; ggf. im vorgeheizten Ofen bei 70 °C (Umluft 50 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
Pastinakenpuffer mit dem Dip servieren.
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