Pastinakenpuffer mit Kräuter-Dip für den Thermomix®

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pastinakenpuffer mit Kräuter-Dip für den Thermomix®

Pastinakenpuffer mit Kräuter-Dip für den Thermomix® - Tolle herbstliche Variante der klassischen Kartoffelpuffer.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pastinaken
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan (1 Stück)
1 Ei
30 g Vollkornmehl (2 EL)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Kästchen Kresse
20 g Schnittlauch (1 Bund)
200 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Parmesan in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 raspeln.

2.

Pastinaken, Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen. Alles zum Käse in den Mixtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ei, Mehl zufügen. Alles im Mixtopf mithilfe des Spatels 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

3.

Für den Dip Kresse vom Beet in eine Schüssel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Quark, Joghurt unterrühren. Salzen, pfeffern.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils Teig für 4 Portionen hineingeben, leicht flach drücken. Pro Seite in je 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten; ggf. im vorgeheizten Ofen bei 70 °C (Umluft 50 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

5.

Pastinakenpuffer mit dem Dip servieren.

 
Super, habe anstelle Vollkornmehl Haferflocken gemahlen und es hat alles mega geschmeckt inkl. Kräuterdip.
Saisonales Abendessen
Gerösteter Gemüsesalat Rezept
Low Carb Lunch

mit Halloumi

5
(2)

45 Min.

45 Min.

448 kcal

97
Kokos-Erbsen-Suppe Rezept
Seelenwärmer
5
(6)

25 Min.

25 Min.

347 kcal

93
Gefüllte Champignons auf Radicchiosalat Rezept
Feine Gemüseküche
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite