Winterlicher Feldsalat für den Thermomix®
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Feldsalat
- 60 g getrocknete Kirschen (4 EL)
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Honig
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Walnussöl
- 80 g Walnusskerne
- 120 g gereifter Ziegenkäse (z. B. Crottin de Chavignol)
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, dabei Wurzelansätze entfernen, ohne die Blätter voneinander zu trennen.
2.
Salat waschen und trocken schleudern.
3.
Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 4 grob hacken und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf ohne Messbecher leicht anrösten. In eine Schale geben. Mixtopf auswischen.
4.
Kirschen im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Beiseitestellen.
5.
Essig mit Salz, Pfeffer, Honig im Mixtopf 3 Min. / Stufe 4 verrühren. Öle langsam einlaufen lassen und emulgieren. Kirschen dazugeben.
6.
Käse auf einem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Salat mit der Kirsch-Honig-Sauce mischen. Auf Teller verteilen, mit Nüssen und Käse bestreuen.
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