Feines Fischtatar für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 14,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
- 700 g sehr frisches Zanderfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 16 Limetten
- 4 rote Chilischoten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 16 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 5 grob hacken. Umfüllen.
Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und 3 Sek. / Stufe 8 fein hacken.
Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale von 6 Limetten fein abreiben und mit dem Öl zu dem Chili in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf verrühren, umfüllen und zugedeckt kühl stellen. Mixtopf spülen.
Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trocken tupfen und jeweils in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. In den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Spatel unter die Fischwürfel mischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), ab und zu durchmischen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Fischwürfel im Garkörbchen abtropfen lassen. Fisch zusammen mit dem Koriander, dem Chili- Limetten-Öl und den Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch 6 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 zerkleinern.