Knoblauch-Spaghettini

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Knoblauch-Spaghettini
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghettini
4 EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden,
3.
die Peperoncini zerbröseln.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncini dazugeben
5.
und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter.
6.
Pfanne vom Herd nehmen.
7.
Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten.
8.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
9.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren.
10.
Spaghetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
11.
Die Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen.
12.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
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