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Knoblauch-Brotstangen

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Knoblauch-Brotstangen
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Zöpfe
1 Würfel
Hefe 42 g
175 ml
2 TL
feines Meersalz
2 EL
1 kg
Mehl zum Arbeiten
4
1 Zweig
60 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Alle Zutaten bereitstellen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Schritt 2/5
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und ca. 600 ml lauwarmes Wasser zugießen. Mit 80 ml Öl, Salz und Honig verrühren bis sich die Hefe vollständig gelöst hat. Das Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefemischung hineingießen und alles von der Mitte aus zu einem festen Teig verkneten. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Evtl. noch etwas Mehl einarbeiten so dass der Teig nicht mehr klebt. In eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/5
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Knoblauch und 4 EL Olivenöl verrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einem langen Strang formen und leicht flach drücken. Mit dem Knoblauch-Öl bepinseln und mittig beginnend zu je einem Zopf verdrehen. Die Enden gut zusammendrücken und die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem übrigen Öl bepinseln und mit dem Käse bestreut im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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