Knuspriger Tomatenauflauf mit Ziegenkäse und Zucchinisalat
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 2 Zucchini
- 3 EL Balsamessig weiß
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Basilikumstreifen für die Garnitur
- Für das Crumble
- 8 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 200 g Ziegenkäse gerieben
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Basilikumstreifen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchinis waschen,. den Spielansatz entfernen und die Zucchinis der Länge nach in Scheiben hobeln. Mit Essig und Öl mit der Brühe mischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer zu den Zucchinis geben, gut vermengen und 15 Min. ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In Öl andünsten, die Tomaten zugeben und mitdünsten.
3.
Das Weißbrot entrinden und fein mixen. Die Tomaten in eine Auflaufform füllen, den Käse darüber streuen und anschließend mit Brotbröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min. gratinieren. Gegebenenfalls mit Folie abdecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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