Low-Carb-Tomatenauflauf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
| Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
| Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
| Harnsäure | 34 mg | |||
| Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Olivenöl
- 200 g Ricotta (30 % Fett i. Tr.)
- 125 g Frischkäse (13 % Fett)
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Mandelmehl (1 EL)
- 1 Spritzer Tabasco
- 4 Stiele Basilikum
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 160 g Kirschtomaten (16 Kirschtomaten)
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen in 3 TL Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und Mandelmehl mit 1 Spritzer Tabasco verrühren.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte hacken. Gehacktes Basilikum mit Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch unter den Frischkäse mischen.
Eine Auflaufform von ca. 20 cm Ø mit restlichem Öl leicht fetten.
Die Ricottamasse in die Form geben.
Tomaten waschen, trocken reiben und in die Masse geben. Auflauf auf einem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.
Auflauf vor dem Servieren 2–3 Minuten ruhen lassen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.


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