Kompott aus Mirabellen

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Kompott aus Mirabellen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt145 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Mirabelle
150 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleWeißweinZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Mirabellen waschen, entstielen und auf 2-3 Weckgläser verteilen. 200 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Wein zufügen und die Flüssigkeit über die Mirabellen gießen. Die Gläser verschließen.

2.

Ein Geschirrrtuch auf ein Backblech geben und die Gläser darauf stellen. Wenig kochendes Wasser angießen und im Ofen mindestens 30 Minuten sterilisieren lassen. Anschließend den Ofen aus schalten und die Gläser abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

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