0

Mirabellen-Schmandkuchen

Mirabellen-Schmandkuchen
0
Drucken
785
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
1 EL
flüssige Butter
250 g
500 g
1
4
400 g
2 EL
80 g
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 2/4
Den Blätterteig ausbreiten und, falls nötig, etwa 4 mm dünn auswellen. Etwas größer als die Form ausschneiden oder ausstechen und die Tarteform damit auslegen. Dabei den Rand leicht überhängen lassen und mit der restlichen Butter bestreichen.
Schritt 3/4
Die Mirabellen waschen und entsteinen und gut trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen. Das Vanillemark mit den Eiern, dem Schmand, der Stärke, dem Zucker, Zitronenabrieb und -saft glatt rühren. Über die Mirabellen gießen. Den Teigrand mit Puderzucker bestauben und die Tarte im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Tarte mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tortenplatte Mit Winkelpalette Winkelpaletten / Tortenmesser / Offset Icing Spatula Kuchen Tortenmesser aus Edelstahl zum Backen und für Fondant
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aigostar Indra 30HEX - Fritteuse 1800 Watt 2.5L mit Sichtfenster, Temperaturregelung, Kontrollleuchte, BPA-frei, Weiß, Exklusives Design.
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Homgeek ActiFry, Multifunktional Hei?luftfritteuse
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages