Kopfsalat mit Chili-Garnelen

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Kopfsalat mit Chili-Garnelen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K75,6 μg(126 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat ca. 200 g
12 HanseGarnelen küchenfertig
2 rote Chilischoten
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL grober Senf
1 Prise Zucker
4 EL Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Chilischoten wachen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Chili in 2 EL Olivenöl 3- 4 Min. braten, leicht salzen.
3.
Restliches Olivenöl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit vermischen. Auf Schälchen anrichten und die Garnelen darauf verteilen.
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