Kopfsalat mit Chili-Garnelen

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Kopfsalat mit Chili-Garnelen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K75,6 μg(126 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat ca. 200 g
12 Garnelen küchenfertig
2 rote Chilischoten
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL grober Senf
1 Prise Zucker
4 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfZuckerKopfsalatGarnelenChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Chilischoten wachen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Chili in 2 EL Olivenöl 3- 4 Min. braten, leicht salzen.
3.
Restliches Olivenöl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit vermischen. Auf Schälchen anrichten und die Garnelen darauf verteilen.
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