Kopfsalat mit gekochten Eiern und Kapern

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Kopfsalat mit gekochten Eiern und Kapern
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K77,2 μg(129 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4
100 g
1
2
2 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Dressing
200 g
2 EL
1 Msp.
1 Prise
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen.
2.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.
3.
Radieschen waschen, putzen und stifteln.
4.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in Ringen und das Grüne in Stifte schneiden.
6.
Alles dekorativ auf vier Tellern anrichten.
7.
Für das Dressing Joghurt mit allen anderen Zutaten glatt rühren, falls nötig etwas Wasser zugeben und abschmecken. Über die Salate träufeln mit mit Kapern bestreuen. Mit Schnittlauch garniert servieren.