Kopfsalat mit Sahne-Dressing
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 70,1 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Romana Salatherz
- 1 blaue Zwiebel
- 12 Sardellenfilets eingelegt
- 1 kleines Glas schwarze Oliven
- 1 rote Paprikaschote
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- 100 g saure Sahne
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe, mit den Sardellenfilets, Parmesan und Sauerrahm pürieren, Sahne untermengen und mit Salz und Pfeffer mischen, in ein Kännchen füllen.
2.
Die Salate zerpflücken, unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Salat auf tiefe Teller verteilen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden, über dem Salat verteilen, die Sardellenfilets drüber geben, mit Oliven garnieren.
3.
Das Dressing erst am Tisch darüber geben und sofort verspeisen.
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