Kopfsalat mit Sahne-Dressing

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Kopfsalat mit Sahne-Dressing
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K70,1 μg(117 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 Romana Salatherz
1 blaue Zwiebel
12 Sardellenfilets eingelegt
1 kleines Glas schwarze Oliven
1 rote Paprikaschote
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
100 g saure Sahne
100 ml Schlagsahne
1 EL Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Olivesaure SahneSchlagsahneParmesanKopfsalatZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe, mit den Sardellenfilets, Parmesan und Sauerrahm pürieren, Sahne untermengen und mit Salz und Pfeffer mischen, in ein Kännchen füllen.
2.
Die Salate zerpflücken, unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Salat auf tiefe Teller verteilen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden, über dem Salat verteilen, die Sardellenfilets drüber geben, mit Oliven garnieren.
3.
Das Dressing erst am Tisch darüber geben und sofort verspeisen.
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