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Kotelettbraten mit gebratenen Kartoffeln

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Kotelettbraten mit gebratenen Kartoffeln
1279
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett52,68 g
gesättigte Fettsäuren16,49 g
Eiweiß / Protein169,72 g
Ballaststoffe4,52 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.279
1 Portion enthält
Brennwert1.279
Eiweiß/Protein/g169,72
Fett/g52,68
gesättigte Fettsäuren/g16,49
Kohlenhydrate/g22,72
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,52
Cholesterin/mg500
Vitamin A/mg676,84
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,41
Vitamin B₁/mg0,43
Vitamin B₂/mg1,18
Niacin/mg44,33
Vitamin B₆/mg1,91
Folsäure/μg88,07
Pantothensäure/mg3,64
Biotin/μg5,25
Vitamin B₁₂/μg12,95
Vitamin C/mg18,21
Kalium/mg1.682,51
Kalzium/mg137,66
Magnesium/mg135,48
Eisen/mg15,15
Jod/μg3
Zink/mg39,37

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
Rinderkotelettbraten
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
fein gehackter Rosmarin
4 EL
4
200 g
2
Kümmel gemahlen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum goldbraun anbraten. Mit der Fettseite nach oben drehen. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhren schälen und alles in Stücke schneiden. In den Bräter zum Fleisch geben und alles im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und auch zwischendurch, falls nötig Flüssigkei nachgießen. Das Fleisch regelmäßig übergießen.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/5
Vor dem Anschneiden das Küchengarn abnehmen und das Fleisch mindestens 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen den Bratensaft mit dem Gemüse durch ein feines Sieb passieren. Nochmal aufkochen und nach Geschmack etwas einköcheln lassen (nach Belieben mit Speisestärke binden) und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Schritt 4/5
Den Braten zwischen den Knochen in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Wunsch Bratkartoffeln reichen.

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