0

Gebratene Kartoffeln mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Kartoffeln mit Reis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
150 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2/4
Dann in ein Sieb schütten und kaltes Wasser drüberlaufen lassen. Reis abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem weiten Topf 2 EL Butter erhitzen lassen. Kartoffelscheiben hinlegen, Reis darauf häufeln und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ein Küchentuch auf den Topf legen, Deckel aufsetzen und gut verschlossen auf kleinster Hitze ca. 1 Std. garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Vor dem Servieren den Topf kurz in kaltes Wasser stellen, dadurch löse sich die Kruste.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages