Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gebratene Kartoffeln mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Kartoffeln mit Reis
Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
150 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisSalzKartoffelButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 10 Min. quellen lassen.
2.
Dann in ein Sieb schütten und kaltes Wasser drüberlaufen lassen. Reis abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem weiten Topf 2 EL Butter erhitzen lassen. Kartoffelscheiben hinlegen, Reis darauf häufeln und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ein Küchentuch auf den Topf legen, Deckel aufsetzen und gut verschlossen auf kleinster Hitze ca. 1 Std. garen.
4.
Vor dem Servieren den Topf kurz in kaltes Wasser stellen, dadurch löse sich die Kruste.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar