0

Gebratene Kartoffeln mit Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Kartoffeln mit Reis
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
150 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2/4
Dann in ein Sieb schütten und kaltes Wasser drüberlaufen lassen. Reis abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem weiten Topf 2 EL Butter erhitzen lassen. Kartoffelscheiben hinlegen, Reis darauf häufeln und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ein Küchentuch auf den Topf legen, Deckel aufsetzen und gut verschlossen auf kleinster Hitze ca. 1 Std. garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Vor dem Servieren den Topf kurz in kaltes Wasser stellen, dadurch löse sich die Kruste.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages