Kräuter-Schweinebraten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 10 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Schweineschulter
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schweineschulter kalt abspülen, trockentupfen und mit Küchengarn zu einer Rolle binden.
2.
Rosmarin waschen und trockenschwenken. Die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Knoblauch und Rosmarin mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch mit dieser Marinade einreiben.
3.
Den Braten in Alufolie wickeln und etwa 8 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
4.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das restliche Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Die Hälfte des Weins angießen. Den Braten im heißen Ofen zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefleisch wenden. Die Zwiebel, den restlichen Wein, die Nelken und das Lorbeerblatt in den Topf geben.
5.
Den Braten nun offen noch einmal etwa eine Stunde garen lassen. Dabei ein bis zweimal mit Bratenfond bepinseln.
6.
Den Braten in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu servieren.
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