Chicoreesalat mit Joghurtsauce

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Chicoreesalat mit Joghurtsauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Chicorée -Stauden
1 Salatgurke
4 Tomaten
Für das Dressing
150 g Joghurt oder auch saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Schnittlauchröllchen
Ausserdem
Gänseblümchenblüte nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Chicorée putzen, in Blätter teilen und den Strunk entfernen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Achtel teilen.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, Öl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch einrühren.
3.
Salatzutaten in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit Gänseblümchen garniert servieren.
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