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Chicoreesalat mit Joghurtsauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Chicorée -Stauden
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- Für das Dressing
- 150 g Joghurt oder auch saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Ausserdem
- Gänseblümchenblüte nach Belieben
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Zubereitungsschritte
1.
Chicorée putzen, in Blätter teilen und den Strunk entfernen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Achtel teilen.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, Öl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch einrühren.
3.
Salatzutaten in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit Gänseblümchen garniert servieren.
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