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Gemüsebratlinge mit Joghurtsauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 73,3 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Petersilie gehackt
- 400 g dicke grüne Bohnen
- 2 EL Sojasauce
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Außerdem
- 200 g Joghurt
- 1 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 große rote Paprikaschote
- Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Bohnen ca. 5 Min. in Salzwasser köcheln lassen, abgießen und pürieren. Bohnen mit Zwiebel, Petersilie, Sojasauce, Ei, Semmelbröseln und dem Käse zu einem Teig mischen. Gut durchkneten und mit Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig 8 flache Frikadellen formen und in heißem Öl in einer großen Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
2.
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren und abschmecken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
4.
Frikadellen mit Joghurt auf Tellern anrichten und mit Paprikawürfeln sowie Petersilie bestreuen.
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Kommentare
kiezzecke
vom 13.03.2016.
wo sollen die Tomaten hin, und wo kommen plötzlich die Paprika her? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 13.03.2016.
Die Tomaten werden nicht benötigt. Paprikaschoten siehe Punkt 4. - Antworten
- Melden
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