Kebap mit Joghurtsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1099
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.099 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Sumach (türkisches Spezialitätengeschäft)
- ½ TL Pul Biber (Paprikaflocken, türkisches Spezialitätengeschäft)
- 4 Grillspieße zum Aufstecken
- Öl für die Spieße
- Für die Sauce
- 2 große Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 350 g löffelfester Joghurt
- Salz
- 4 milde oder scharfe Peperoni
- 50 g Butter
- 4 kleine Fladenbrote oder 1 großes dünnes Fladenbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spieße das Lammfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in eine Schüssel gießen, 1 TL Salz und die Gewürze unterrühren, das Fleisch darin wenden und zugedeckt 1 Std. marinieren. Die Spießchen mit dem öl einpinseln, die Fleischwürfel abtropfen lassen und auf die Spieße stecken.
2.
Für die Sauce die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Butter in einem kleinen topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Die Tomaten unterrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze zugedeckt 8-10 Min. dünsten, nach Bedarf noch 2-3 EL Wasser zufügen. Warm halten.
3.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, ½ TL Salz unterrühren. Die Peperoni waschen. Backofen auf 140° (Umluft 120°) vorheizen und die Fladenbrote auf dem Rost (Mitte) 6-8 Min. aufbacken und warm halten.
4.
Die Spieße in der Pfanne von allen Seiten braun braten. Peperoni dazwischenlegen und mitbraten. Die 60 g Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Die Fladenbrote in Portionsstücke schneiden, auf 4 Teller verteilen und mit heißer Butter beträufeln. Den Joghurt auf dem Brot verteilen, das Fleisch von den Spießen abstreifen und darauf anrichten. Auf jede Portion etwas tomatensauce geben und garniert mit je 1 Peperoni sofort servieren.
5.
Die Spieße können natürlich auch auf dem Grill gebraten werden.
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