Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kebap mit Joghurtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kebap mit Joghurtsauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
800 g
Lammfleisch aus der Keule
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
Sumak (türkisches Spezialitätengeschäft)
½ TL
Pul Biber (Paprikaflocken, türkisches Spezialitätengeschäft)
4
Grillspieße zum Aufstecken
Öl für die Spieße
Für die Sauce
2
große Tomaten
1
kleine Zwiebel
1
20 g
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
350 g
löffelfester Joghurt
4
milde oder scharfe Peperoni
50 g
4
kleine Fladenbrote oder 1 großes dünnes Fladenbrot
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Spieße das Lammfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in eine Schüssel gießen, 1 TL Salz und die Gewürze unterrühren, das Fleisch darin wenden und zugedeckt 1 Std. marinieren. Die Spießchen mit dem öl einpinseln, die Fleischwürfel abtropfen lassen und auf die Spieße stecken.
Schritt 2/5
Für die Sauce die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Butter in einem kleinen topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Die Tomaten unterrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze zugedeckt 8-10 Min. dünsten, nach Bedarf noch 2-3 EL Wasser zufügen. Warm halten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Den Joghurt in eine Schüssel geben, ½ TL Salz unterrühren. Die Peperoni waschen. Backofen auf 140° (Umluft 120°) vorheizen und die Fladenbrote auf dem Rost (Mitte) 6-8 Min. aufbacken und warm halten.
Schritt 4/5
Die Spieße in der Pfanne von allen Seiten braun braten. Peperoni dazwischenlegen und mitbraten. Die 60 g Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Die Fladenbrote in Portionsstücke schneiden, auf 4 Teller verteilen und mit heißer Butter beträufeln. Den Joghurt auf dem Brot verteilen, das Fleisch von den Spießen abstreifen und darauf anrichten. Auf jede Portion etwas tomatensauce geben und garniert mit je 1 Peperoni sofort servieren.
Schritt 5/5
Die Spieße können natürlich auch auf dem Grill gebraten werden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Gaming Stuhl Computerstuhl Chefsessel Kunstleder Bürostuhl Höhenverstellbarer Schreibtischstuhl Ergonomisches Design mit Fußstütze und Wippfunktion (Blau)
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
UMI. Essentials Verdunkelungsgardinen mit Ösen
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages