Krapfen

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Krapfen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
50 g Zucker
200 g lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Arbeitsfläche
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zucker zum Bestreuen
200 g Marmelade z. B: Aprikose oder Hagebutte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeZitronenschaleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und 1-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (à 6-7 cm Durchmesser) ausstechen und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigrohlinge portionsweise im heißen Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen einmal wenden.
4.
Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker auf einem Teller ausstreuen und die Krapfen beidseitig darin wenden. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in die Krapfen jeweils einspritzen. Mit Zucker bestreut servieren.
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