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Krapfen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 181 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 50 g Zucker
- 200 g lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 60 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Zucker zum Bestreuen
- 200 g Marmelade z. B: Aprikose oder Hagebutte
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und 1-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (à 6-7 cm Durchmesser) ausstechen und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigrohlinge portionsweise im heißen Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen einmal wenden.
4.
Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker auf einem Teller ausstreuen und die Krapfen beidseitig darin wenden. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in die Krapfen jeweils einspritzen. Mit Zucker bestreut servieren.
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