Kürbis-Pistazien-Kuchen

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Kürbis-Pistazien-Kuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.642 kcal(173 %)
Protein99 g(101 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate313 g(209 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe35,1 g(117 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E73,2 mg(610 %)
Vitamin K106,1 μg(177 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure571 μg(190 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin237,3 μg(527 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium3.981 mg(100 %)
Calcium676 mg(68 %)
Magnesium596 mg(199 %)
Eisen22,1 mg(147 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin1.089 mg
Zucker gesamt248 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch
5 Eier getrennt
200 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
250 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
Puderzucker zum Bestauben
70 g ganze geschälte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischHaselnussZuckerPistazieSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die geriebenen Nüsse mit dem Mehl und den Kürbisraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Nussmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Pistazien unterziehen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

3.

Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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