Kürbis-Ziegenkäse-Taschen

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Kürbis-Ziegenkäse-Taschen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
18
Für den Teig
500 g Mehl
250 g Butter
Salz
2 Eier
Für die Füllung
1 Hokkaido-Kürbis ca 1,4 kg
500 g Ziegenkäse
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseButterSalzEiHokkaido-KürbisPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen, nach Belieben schälen, und das Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
3.
Den Käse in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Käse und Kürbis mischen.
4.
Den Teig in zwei Hälften Teilen und jede zu einem große Quadrat/Rechteck ausrollen. In beide Flächen in insgesamt ca.14-18 Quadrate schneiden à 14x14 cm. Die Kürbismischung mittig auf die Quadrate geben, pfeffern, die Spitzen nach oben klappen und an den Seiten im unteren Drittel zusammendrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.
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