Kürbiskern-Napfkuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.869 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 195 g | (168 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 437 g | (291 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 146,9 μg | (245 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 70,9 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.401 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 352 mg | (117 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 908 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 221 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- 125 ml Kürbiskernöl
- Salz
- 280 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g geröstete Kürbiskerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl, 1 Prise Salz und 125 ml Wasser zuegeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kürbiskernen mischen und unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. Diesen in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Stefanie95
vom 21.11.2021.
Damit der Kuchen so schön grün wie auf dem Bild wird, müssen die Kerne gemahlen sein !!!!!!! Das Kürbiskernöl reicht dafür nicht aus. Schade!! - Antworten
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