Kürbiskern-Napfkuchen

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Kürbiskern-Napfkuchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3855
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.855 kcal(184 %)
Protein91 g(93 %)
Fett195 g(168 %)
Kohlenhydrate434 g(289 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K146,9 μg(245 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin70,9 μg(158 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.397 mg(35 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium351 mg(117 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren43 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin908 mg
Zucker gesamt221 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
4
200 g
125 ml
280 g
½ Päckchen
100 g
geröstete Kürbiskerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlKürbiskernölKürbiskernButterMehlEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl, 1 Prise Salz und 125 ml Wasser zuegeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kürbiskernen mischen und unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. Diesen in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.