Rübli-Kürbiskern-Halloween-Kuchen

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Rübli-Kürbiskern-Halloween-Kuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
100 g grüne Kürbiskerne
300 g Möhren
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb
100 g Zucker
Saft von 1 Zitronen
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g flüssige Butter
Außerdem
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
orange Speisefarbe
Zuckerstreusel
braune und grüne Zuckerschrift
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKürbiskernZuckerMandelkernButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbiskerne im elektrischen Zerkleinerer nicht ganz fein mahlen. In einer beschichteten Pfanne rösten. Auskühlen lassen. Möhren schälen und fein reiben. Eier und Eigelb mit Zucker und Zitronensaft dickschaumig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Salz, Backpulver und Salz mischen und sieben. Mehlgemisch mit den Mandeln und den Kürbiskernen unterrühren.

2.

Zum Schluss die Möhren und die Butter untermengen. Den Teig in eine mit Öl ausgepinselte Kürbisbackform (28 cm Durchmesser, ersatzweise eine Springform) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker unterrühren, ev. einige Tropfen Wasser zugeben. Mit Speisefarbe orange färben. Den Kuchen damit überziehen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen. Trocknen lassen und mit Zuckerschrift verzieren.

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