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Kürbisquiche zu Halloween
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![Kürbisquiche zu Halloween Kürbisquiche zu Halloween](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kuerbisquiche-zu-halloween-54351.jpg)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Für den Belag
- 1 ½ kg Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Olivenöl kalt gepresst
- 350 g saure Sahne
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 2 TL Zitronenschale
- 50 g Schinken geräuchert
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- 4 EL feingehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der in Stücke geschnittenen Butter, dem Ei und dem Salz zu einem Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mitsamt der Schale grob raspeln. Mit dem Öl vermischen und mit Salz würzen. Den Sauerrahm mit der Sahne und dem Ei verschlagen, dann mit Salz, Zitronenabrieb, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Vom Rohschinken eventuell den Fettrand entfernen und den Rest in breite Streifen schneiden.
3.
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichfolie dünn ausrollen und in ein Backblech legen, dann einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel überall etwas einstechen und den Kürbis gleichmäßig darauf verteilen. Das Blech in den heißen Ofen schieben und den Kuchen 15 Minuten backen. Das Blech kurz aus dem Ofen ziehen und den Sahneguss auf dem Kürbis verstreichen, dann die Schinkenstücke in regelmäßigen Abständen etwas in den Guss eindrücken. Das Backblech zurück in den Ofen schieben und den Kuchen in 20 Minuten fertig backen. Etwas abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden und noch warm servieren.
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