Kulebjaka
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 389 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Butter und etwas Butter für die Form
- 500 g Lachsfilet
- 500 g Hefeteig (TK)
- 1 Päckchen Safran
- 50 g Rosinen
- 1 Eiweiß
- 3 weich gekochte Eier
- 1 Bund fein gehackte Petersilie
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten. Den Fisch in 6-8 rechteckige Stücke schneiden. Eine Stollenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Hefeteig 2-3 mal so breit wie die Form ausrollen und in die Form legen. Die Teigränder überstehen lassen. Den Reis abgießen kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann Safran, Zwiebeln und Rosinen untermengen.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, unter den Reis mischen und 1/3 Reis in die mit Teig ausgelegte Form geben, glatt streichen. Die Eier pellen und dicht an dicht auf den Reis legen, mit 1/3 Reis bedecken. Den Lachs in den Kräutern wenden und ebenfalls dicht an dicht, mittig auf die Eier legen, andrücken und mit dem restlichen Reis auffüllen. Die Teigränder zur Mitte dicht einklappen und überstehende Reste abschneiden. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Teigreste auswellen und Fische ausstechen, mit etwas Eigelb besteichen und dekorativ darauf verteilen, mit dem restlichen Eigelb einstreichen und bei 160 °C ca. 40-50 Minuten backen.
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