0

Lachs mit Ofenkartoffeln

Lachs mit Ofenkartoffeln
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 EL
2 EL
2 EL
Pfeffersauce
1 EL
rote Schalotten gehackt
4 EL
bunter Pfeffer
100 ml
alter Balsamico
1 EL
2 EL
6
kleine Kartoffeln
1 Stück
Meerrettich (ca. 3 cm)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, abtropfen und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Öl beträufeln, die Kartoffelschnitze darauf verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen, ggf. noch etwas Öl über die Kartoffeln tröpfeln. Die Kartoffelschnitze bei 200°C für 20 Minuten im Backofen garen lassen.
Schritt 2/3
Für die Sauce, die gehackten Schalotten in etwas Öl andünsten, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Pfefferkörnen in den Topf geben, mit dem Balsamico ablöschen, für ca. 10 Minuten reduzieren lassen und warm halten.
Schritt 3/3
Die Filets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern. Filets salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachfilets von beiden Seiten kross heraus braten. Filetscheiben kurz im Backofen übergrillen. Den Meerrettich in feine Raspel reiben. Auf vorgewärmten Tellern eine Soßenspiegel herstellen, den gegrillten Lachs darauf setzen und die Ofenkartoffel verteilen. Die Lachsfilets mit etwas Meerrettichraspel und Pfeffersauce noch garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages