0

Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen

Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g gemischte Pilze Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220°C Ober-|Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich Wenden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Inzwischen die Pilze putzen und gegebenenfalls klein schneiden bzw. zerpflücken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze und Kräuter zufügen und ca. 5-8 Minuten braten, bis die Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist.

Schritt 3/3

Die fertig gebratenen Kartoffelscheiben mit den Pilzen mischen, abschmecken und in Schälchen gefüllt und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages