Lachsfilet im Gemüsebett in Folie gegart
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 83,5 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Stangen Porree
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 TL weiche Kräuterbutter
- Salz
- Pfeffer
- Alufolie
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zucchini abspülen, putzen und in Stifte schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zitrone abspülen, die Schale abreiben und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
4 Stücke Alufolie nebeneinander mit je 4 TL Kräuterbutter bepinseln. Gemüse und Zitronenschale mischen und darauf geben. (Step 1) Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse setzen und die restliche Kräuterbutter in Flöckchen und die Zitronenscheiben darauf geben (Step 2). Die Alufolie über dem Fisch zuammenfalten und die Seiten ebenfalls gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25-30 Minuten garen.
Lachsfilet und Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
Dazu Reis reichen.