Lachsfilet im Gemüsebett in Folie gegart

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Lachsfilet im Gemüsebett in Folie gegart
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K83,5 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
1
2
1
unbehandelte Zitrone
8 TL
1 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PorreePetersilieZucchiniPaprikaschoteZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zucchini abspülen, putzen und in Stifte schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zitrone abspülen, die Schale abreiben und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

2.

4 Stücke Alufolie nebeneinander mit je 4 TL Kräuterbutter bepinseln. Gemüse und Zitronenschale mischen und darauf geben. (Step 1) Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse setzen und die restliche Kräuterbutter in Flöckchen und die Zitronenscheiben darauf geben (Step 2). Die Alufolie über dem Fisch zuammenfalten und die Seiten ebenfalls gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25-30 Minuten garen.

4.

Lachsfilet und Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten.

Dazu Reis reichen.

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