Lachsfilet im Gemüsebett in Folie gegart

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsfilet im Gemüsebett in Folie gegart
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K83,5 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Porree
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 unbehandelte Zitrone
8 TL weiche Kräuterbutter
Salz
Pfeffer
Alufolie
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PorreePetersilieZucchiniPaprikaschoteZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zucchini abspülen, putzen und in Stifte schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zitrone abspülen, die Schale abreiben und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

2.

4 Stücke Alufolie nebeneinander mit je 4 TL Kräuterbutter bepinseln. Gemüse und Zitronenschale mischen und darauf geben. (Step 1) Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse setzen und die restliche Kräuterbutter in Flöckchen und die Zitronenscheiben darauf geben (Step 2). Die Alufolie über dem Fisch zuammenfalten und die Seiten ebenfalls gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25-30 Minuten garen.

4.

Lachsfilet und Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten.

Dazu Reis reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite