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Lammbraten

Lammbraten
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
ausgelöste Lammkeule
2
Saft einer Zitronen
6 EL
300 g
3 EL
2 EL
1 EL
400 ml
Lammfond aus dem Glas
Zucchini je 2 grüne und gelbe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lamm waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl, 1 EL Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und das Fleisch damit einpinseln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Käse zerbröckeln, mit 1 EL Thymian mischen, in die Tasche (wo früher der Knochen war) geben und mit einem Küchengarn zubinden. Backofen auf 175°C vorheizen. Restliche Olivenölmarinade und Lammfond in einem großen Bräter erhitzen, Lammkeule einlegen und 1 1/2-2 Stunden garen. Senf und 2 EL Olivenöl verrühren und die Oberfläche damit bestreichen und weitere 30 Minuten braten.
Schritt 3/4
Zucchini waschen, putzen und klein schneiden und 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.
Schritt 4/4
Lammbraten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Bratfond durchsieben. Vor dem Servieren die Keule in Scheiben schneiden und mit den Zucchini servieren.

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