Lammbraten

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Lammbraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg ausgelöste Lammkeule
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
6 EL Olivenöl
300 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
3 EL Thymianblätter
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
400 ml Lammfond aus dem Glas
Zucchini je 2 grüne und gelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleLammfondSchafskäseOlivenölOlivenölSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lamm waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl, 1 EL Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und das Fleisch damit einpinseln.
2.
Käse zerbröckeln, mit 1 EL Thymian mischen, in die Tasche (wo früher der Knochen war) geben und mit einem Küchengarn zubinden. Backofen auf 175°C vorheizen. Restliche Olivenölmarinade und Lammfond in einem großen Bräter erhitzen, Lammkeule einlegen und 1 1/2-2 Stunden garen. Senf und 2 EL Olivenöl verrühren und die Oberfläche damit bestreichen und weitere 30 Minuten braten.
3.
Zucchini waschen, putzen und klein schneiden und 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.
4.
Lammbraten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Bratfond durchsieben. Vor dem Servieren die Keule in Scheiben schneiden und mit den Zucchini servieren.
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